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Chef de casa: Chocolate chips cookies orgânicos e gluten free

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Voltei pessoal!!!

Depois de longas férias e um período de reclusão para ajustar algumas coisas e alguns projetos, eis que estou de volta, com posts de viagem, dicas de looks e começando uma receita super legal para aqueles que estão seguindo um caminho mais saudável. Afinal precisamos voltar aos trilhos com a máxima rapidez, mas sem perder um dos prazeres da vida que é comer né?

Pois bem, sem muita enrolação, aqui está a receita dos cookies mais gostosos que já comi na área saudável e que como sempre faço questão que sejam super fáceis de fazer!

Snapchat: @carolinedaudt

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Peguei essa receita do blog  Papo Gula, e fiz algumas modificações na forma de preparar e nos ingredientes.

Ingredientes:

1 ovo

1/2 xícara de mascavo

1/2 xícara de demerara

2 colheres de sopa de ghee ( manteiga clarificada )

1 colheres de sopa de essência de baunilha

1/2 xícara de farinha de arroz

1 xícara de farinha de amêndoas sem pele ( basta bater 1 xicara de amêndoas no liquidificador)

1/2 xícara de fécula de batata ou amido de milho

1 colher de chá rasa de fermento em pó

1 barra de chocolate amargo, preferência com mais de 50% de cacau para o sabor não ficar tão doce (também pode ser usado aqueles orgânicos e sem lactose)

Modo de preparo:

– Misture todos os ingredientes, adicionando as farinhas por último e vá batendo aos poucos na batedeira até virar uma massa homogênea;
– Descanse a massa na geladeira por 20 minutos;
– Preaqueçae o forno à 180°C;
– Unte uma forma com papel manteiga;
– Faça bolinhas da massa e coloque na forma untada;
– Leve ao forno em 180°C por aproximadamente 25 minutos (verificando sempre, pois vai depender da potência do seu forno);
– Retire e deixe esfriar para desenformar.

Dicas e observações:

– Na receita original do blog Papo Gula eles usaram o fouet (não sabe o que é? clique aqui para ver!) para  misturar os ingredientes, mas achei que isso não conseguiria triturar os pedações dos açúcares de forma que não ficassem grandes pedaços a serem mastigados dentro do cookie, o que acho que estragaria o sabor;
– Se você quiser também pode usar manteiga extra sem sal, a única coisa que irá acontecer é acrescentar glúten a receita, mas que pode ser uma forma de balancear usando uma barra de chocolate amargo sem lactose.
– A receita original também indica o uso de creme de avelã para dar uma cobertura, mas como não gosto, descartei da minha versão e acho que fica mais saboroso;

slow cookerthanksgiving turkey

Acredito que a base da receita possa ser usada para muitos outros recheios, ou até sem recheio, porque fica realmente muito saboroso. Fiquei surpresa com o sabor de coisa não saudável que tem, e que as vezes a gente sente falta, porque não somos de ferro.

Espero que gostem, testem e não esqueçam de postar usando a hashtag #tpminterrompida, para que eu possa ver e repostar no meu perfil como meus lindos leitores são bons na cozinha!! =)

 

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Comments

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About Caroline Daudt

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Comments

  1. Yonara disse:

    Huum deve ficar uma delícia, vou comprar o material pra fazer e ver se não como tantas gordices durante esse findi kkkkk
    http://www.blogsweetchic.com.br

  2. Débora disse:

    Ai que vontade de experimentar um. ^^

  3. Andreza disse:

    Deve ter ficado ótimo heim! Vou aproveitar que também estou nessa vibe saudável e vou fazer ?

    http://femininaeorganizada.blogspot.com.br/

    • Você vai adorar! E uma dica ótima é que também pode substituir a farinha de amendoa por farinha de aveia, terá gluten, porém continuará na linha saudável.
      Aqui em casa eles viraram queridinhos! rs.

      Obrigada pela visita! =)

  4. vanessa disse:

    Olá!
    Esse eu vou fazer sem dúvidas, amo alimentos assim.
    Parece que está delicioso.
    Beijocas.

    meumundosecreto

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